Красноярск
Выберите город

Оборудование

Соглашение о конфедициальности персональных данных


Соглашение о конфедициальности персональных данных

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ

«МОБИПРОФ»

115054, г. Москва, ул. Дубининская, д.69, корп. 30

ИНН 7725850431 / КПП 772501001

СОГЛАШЕНИЕ

о соблюдении конфиденциальности персональных данных

Настоящее Соглашение о конфиденциальности персональных данных (далее – Соглашение) является официальным предложением (публичной офертой) Общества с ограниченной ответственностью «МОБИПРОФ», ОГРН 5147746417540, ИНН 7725850431 / КПП 772501001, адрес: 115054, г. Москва, ул. Дубининская, д.69, корп. 30 (далее – Оператор), заключить соглашение на условиях и в порядке, установленных настоящим Соглашением и действующим законодательством Российской Федерации, в адрес любого физического лица, обладающего дееспособностью и необходимыми полномочиями, по поводу нижеследующего:

1. Термины и определения, применяемые в настоящем Соглашении:

Персональные данные — любая информация, относящаяся к определенному или определяемому на основании такой информации физическому лицу (субъекту персональных данных), в том числе его фамилия, имя, отчество, адрес электронной почты, номер телефона, дата рождения, данные аккаунтов социальных сетей и сведения об используемом браузере, местоположение, IP-адрес, данные файлов cookie и запрашиваемые Интернет-страницы, адрес доставки продукции;

Субъект персональных данных (Субъект) – любое дееспособное физическое лицо, обладающее необходимыми полномочиями, предоставившее персональные данные Оператору в целях их обработки;

Оператор - Общество с ограниченной ответственностью «МОБИПРОФ», получающее Персональные данные или доступ к такой информации от Пользователя в порядке и на условиях, предусмотренных настоящим Соглашением, и осуществляющее обработку персональных данных Пользователя;

Аффилированное лицо (в отношении любой из Сторон) - любое физическое или юридическое лицо, которое прямо или косвенно контролирует Сторону, находится под контролем Стороны, либо находится со Стороной под общим контролем, а также любое физическое или юридическое лицо, которое может быть признано аффилированным лицом в соответствии с законодательством РФ. Под «контролем» для целей настоящего Соглашения понимается возможность прямо или косвенно (в силу преобладающего участия в уставном капитале, либо в соответствии с заключенным между ними договором, либо участия в органах управления, либо иным образом) определять решения, принимаемые подконтрольным лицом.

Сервис – Интернет-сайт mobiprof.ru, размещенный на странице в сети Интернет по адресу https://www.mobiprof.ru/

Разглашение персональных данных – несанкционированные Пользователем действия Оператора, в результате которых третьи лица получают возможность ознакомления с персональными данными. Распространением конфиденциальной информации признается также бездействие Оператора, выразившееся в необеспечении надлежащего уровня защиты полученных от Пользователя Персональных данных и повлекшее получение доступа к такой информации со стороны третьих лиц.

Обезличенные персональные данные - данные, на основании которых невозможно определить их принадлежность конкретному субъекту персональных данных;

Общедоступные персональные данные персональные данные, размещенные в общедоступных источниках с письменного согласия субъекта персональных данных (общедоступные персональные данные могут быть в любое время исключены из общедоступных источников персональных данных по требованию субъекта персональных данных либо по решению суда или иных уполномоченных государственных органов);

Информационная система персональных данных информационная система, представляющая собой совокупность персональных данных, содержащихся в базе данных, а также информационных технологий и технических средств, позволяющих осуществлять обработку таких персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств;

Конфиденциальность персональных данных — обязательное для соблюдения сторонами требование не допускать их распространение без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания;

Обработка персональных данных — действия (операции) с персональными данными, включая сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (в том числе передачу), блокирование, уничтожение персональных данных;

Распространение персональных данных действия, направленные на передачу персональных данных определенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;

Использование персональных данных действия (операции) с персональными данными, совершаемые сторонами в целях принятия решений или совершения иных действий, порождающих юридические последствия в отношении субъекта персональных данных или других лиц либо иным образом затрагивающих права и свободы субъекта персональных данных или других лиц;

Блокирование персональных данных временное прекращение сбора, систематизации, накопления, использования, распространения персональных данных, в том числе их передачи;

Уничтожение персональных данных действия, в результате которых невозможно восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных или в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

Аккаунт - это совокупность данных, которая описывает субъекта персональных данных в сети Интернет на сайте https://www.mobiprof.ru.

2. Оператор принимает на себя обязательство по обеспечению конфиденциальности и безопасности персональных данных Субъекта в процессе их обработки в соответствии с условиями настоящего Соглашения.

2.1. Передача Персональных данных осуществляется Субъектом персональных данных Оператору путем личной передачи. Оператор обеспечивает хранение информации, которую Субъект указывает при регистрации в Сервисе на сайте https://www.mobiprof.ru, а также оформлении заказов по договорам с Оператором. Персональные данные используются при создании пользовательского аккаунта в целях корректного и своевременного выполнения услуг Оператором, а также с целью информирования о специальных предложениях и новых возможностях Сервиса.

2.2. Оператор с разрешения Субъекта персональных данных осуществляет обработку его персональных данных, включая: сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, распространение (в том числе передачу на территории Российской Федерации), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных, в том числе запись, извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ).

2.3. Оператор автоматически получает и фиксирует информацию из браузера Субъекта или мобильной платформы, включая местоположение Субъекта, IP-адрес, данные файлов cookie и запрашиваемые страницы.

2.4. Личная информация в учетной записи Субъекта в Сервисе mobiprof.ru защищена паролем. Субъект обязан обеспечивать сохранность данных пароля самостоятельно. Оператор не несет ответственность за утечку информации о персональных данных Субъекта в связи с несанкционированным входом в личный кабинет Субъекта с использованием его пароля.

2.5. Оператор предоставляет Субъекту пользовательский доступ к следующей информации с целью просмотра, обновления данной информации и проверки ее корректности и полноты. Доступ к этой информации – в Личном кабинете на Сервиса. Список может меняться по мере изменения Сервиса по усмотрению Оператора.

  • Пароль
  • Номер телефона
  • Адрес электронной почты
  • Прочая информация пользователя (дата рождения, родной город)

2.6. После удаления учетной записи профиль, включая историю заказов, полученные бонусные баллы, всю предоставленную Субъектом информацию, будет удалён с Сервиса, серверов и сайта mobiprof.ru. Остаточные копии информации профиля Субъекта могут оставаться на резервных носителях Оператора до 30 дней, после чего подлежат обязательному удалению.

2.7. Оператор по своему усмотрению и с учетом разумной необходимости вправе передавать персональные данные Субъекта своим аффилированным лицам, а также сотрудникам, которым такая информация необходима для работы в целях, предусмотренных настоящим Соглашением.

3. В целях исполнения настоящего Соглашения Оператор обязуется:

3.1. Осуществлять обработку персональных данных Субъекта исключительно в следующих целях:

  • соблюдения требований Конституции РФ, федеральных законов и иных нормативно-правовых актов, внутренних актов ООО «МОБИПРОФ» по исполнению прав и обязательств, появившихся в связи с предоставлением прав на использование Субъектом Сервиса;
  • соблюдения требований Конституции РФ, федеральных законов и иных нормативно-правовых актов, внутренних актов ООО «МОБИПРОФ» по исполнению прав и обязательств, появившихся в связи с проведением конкурсов и акций Оператором;
  • соблюдения требований Конституции РФ, федеральных законов и иных нормативно-правовых актов, внутренних актов ООО «МОБИПРОФ» по исполнению прав и обязательств, появившихся в связи с заключением с субъектом гражданско-правовых и иных договоров;
  • в целях проведения Оператором и аффилированными лицами маркетинговых акций, рассылок;
  • в иных целях в случае, если соответствующие действия Оператора не противоречат действующему законодательству, деятельности Оператора, и на проведение указанной обработки получено согласие Субъекта персональных данных;

3.2. Хранить персональные данные в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели их обработки, уничтожать персональные данные по достижении целей обработки, в случае утраты необходимости в их достижении или в случае получения заявления Субъекта персональных данных об отзыве согласия на обработку его персональных данных в порядке, установленном п.3.8. Положения о персональных данных, утвержденных от «10» ноября 2015г.;

3.3. Обеспечивать конфиденциальность персональных данных, за исключением обезличенных и общедоступных персональных данных;

3.4. Принимать необходимые организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий;

3.5. Выполнять установленные нормативно-правовыми актами Российской Федерации требования к обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных и к технологиям хранения таких данных вне информационных систем персональных данных;

3.6. Не передавать персональные данные третьим лицам по открытым каналам телефонной, телеграфной и факсимильной связи, а также с использованием сети Интернет без принятия мер, обеспечивающих защиту персональных данных;

3.7. Вести учет сотрудников, которые осуществляют обработку персональных данных. К обработке персональных данных допускать сотрудников, предоставивших письменное согласие соблюдать требования по обеспечению безопасности персональных данных;

3.8. Предоставлять Субъекту персональных данных при его обращении или при получении от него запроса информацию, касающуюся обработки его персональных данных, в порядке и на условиях, установленных Федеральным законом от 27.07.2006г. № 152-ФЗ «О персональных данных»

3.9. Сообщать Субъекту персональных данных о выявленных фактах распространения его персональных данных;

3.10. Уведомить уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных о намерении осуществлять обработку персональных данных. Обеспечить возможность контроля со стороны уполномоченных федеральных органов исполнительной власти за соблюдением правил обработки персональных данных, установленных законодательством;

4. Субъект персональных данных подтверждает свою дееспособность и достоверность предоставленных Оператору персональных данных;

5. Оператор не вправе без разрешения Субъекта персональных данных разглашать или иным способом раскрывать его персональные данные третьим лицам. Оператор, нарушивший конфиденциальность персональных данных, обязуется возместить убытки, понесенные Субъектом персональных данных в связи с распространением персональных данных в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации;

6. Соглашение между Оператором и Субъектом персональных данных заключается путем принятия Субъектом условий настоящей оферты при регистрации аккаунта или оформления заказа на Сервисе и является бессрочным, до момента пока одна из сторон не заявит второй стороне о прекращении действия Соглашения. Соглашение считается расторгнутым в течение 5 (Пять) дней после направления соответствующего уведомления.

7. Оператор вправе вносить изменения в данное Соглашение в одностороннем порядке без предварительного уведомления Пользователя. При внесении существенных изменений в порядок использования личной информации Оператор обязуется уведомить Субъектов и/или опубликовав объявление на Сайте или отправив сообщение по электронной почте, предоставленной Субъектом Оператору.

8. Дополнительные вопросы, а также требование об уничтожении, изменении ранее представленных, персональных данных, Субъект может направить Оператору, отправив заявку на электронную почту Исполнителя info@mobiprof.ru

Согласие на обработку персональных данных

 

Поделиться статьей: